Merendeiras participam de encontro de formação

Os profissionais que atuam no preparo da merenda servida nas escolas municipais de Novo Hamburgo tiveram programação especial na tarde de segunda-feira, 4 de julho. Como forma de qualificar ainda mais o trabalho desenvolvido pelos servidores responsáveis pela merenda, a Secretaria de Educação (SMED) realizou momento de formação com a temática “Boas práticas na manipulação de alimentos”. A palestra realizada no Teatro Municipal Paschoal Carlos Magno foi ministrada pela nutricionista Marise Stefani, especialista em Alimentação Coletiva e professora dos cursos de Nutrição e Gastronomia.
A atividade reuniu cerca de 200 profissionais e foi acompanhada pela secretária de Educação, Maristela Guasselli, que destacou a importância deste grupo de servidores no cotidiano escolar. “Todos os profissionais que atuam na escola são importantes para a aprendizagem dos estudantes, preparamos este momento de capacitação especialmente para aqueles que preparam a merenda oferecida diariamente para crianças e jovens”, disse Maristela. Em maio, a SMED realizou formação destinada aos profissionais de serviços gerais.
Diariamente, as escolas municipais oferecem cerca de 32 mil refeições para cerca de 24 mil estudantes das escolas municipais. Além da quantidade expressiva, a qualidade dos alimentos que são preparados e servidos com orientação do Núcleo de Nutrição é destaque da Rede Municipal de Ensino.