Grupo da Economia Solidária participa de capacitação sobre boas práticas para serviços de alimentação

Publicada em 20/06/2017 - Atualizada em 17/10/2024
Palestra abordou as boas práticas em serviços de alimentação - Foto: Karina Moraes/Imprensa PMNH

A gerente de Vigilância em Saúde, Lisa Gaspar Ávila, palestrou nesta segunda-feira, dia 19, sobre as boas práticas em serviços de alimentação no auditório do décimo andar do Centro Administrativo Leopoldo Petry. Com os integrantes da Economia Solidária como público, a capacitação tratou de temas relevantes a respeito da manipulação de ingredientes a fim de garantir uma completa segurança alimentar.

Uma das questões em pauta disse respeito aos fatores que influenciam na multiplicação de microorganismos. “Os micróbios se proliferam quando encontram as condições favoráveis de nutrientes, umidade e temperatura”, ressaltou Lisa em sua apresentação a respeito dos processos que devem ser permanentes por uma alimentação de qualidade. O responsável pela Economia Solidária, Nelson da Silva Pinto, destacou que todos os participantes, entre feirantes e representantes do comércio ambulante de alimentos, receberam os seus certificados por meio do Departamento de Vigilância Sanitária.