4ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional abordou novos métodos de alimentação saudável

Publicada em 12/06/2015 - Atualizada em 17/10/2024
O evento ocorreu nas dependências da FTEC, no Centro de Novo Hamburgo. - Foto: Jorge Boruszewsky

Na quinta-feira, 11 de junho, ocorreu nas dependências da FTEC, no Centro de Novo Hamburgo, 4ª Conferencia Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional – “Comida de Verdade no Campo e na Cidade por Direitos e Soberania Alimentar”. No encontro, foram eleitos 12 delegados, que vão representar o Município na 16 ª Conferencia Estadual, que ocorre nos dias 19, 20 e 21 de agosto. Além disso, foram debatidos três eixos, que serviram como uma referencial para os debates.

De acordo com o representante do Conselho Estadual de Segurança Alimentar (CONSEA), o primeiro eixo falou sobre o que hoje em dia é comida de verdade e como nós a enxergamos, tratando dos alimentos industrializados, que são mais consumidos do que os orgânicos. O segundo eixo, tratou das estratégias para evitar esse tipo de consumo e o terceiro, apresentou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar (SISAM), programa esse, que diversas prefeituras no Brasil já aderiram, e que promove uma reeducação alimentar. Para o secretário de Desenvolvimento Social, Hélio Pacheco, o Município pode muito bem aderir a esse Sistema, provocando uma reeducação alimentar de todos. “Podemos melhorar a saúde de nossa população, apenas mudando comportamentos alimentares”, descreve Pacheco.